Pour perdre du poids rapidement et sans douleur
Pourquoi je n’ai jamais parlé du konjac
21/11/2017
Je me suis réveillé ce matin en m’apercevant que je ne vous avais jamais vraiment parlé du konjac.
Pourquoi ?
J’ai eu peur des banalités.
Le konjac est devenu « marketing ». Les magazines Elle, Cosmopolitan, Top Santé, en parlent constamment.
Et pourtant, il est utile parfois de revenir aux fondamentaux, ne serait-ce que pour s’assurer que tout le monde suit bien, même au fond de la classe !
Alors, allons-y !
Le konjac : une plante asiatique ancienne
Le konjac est consommé depuis 2 000 ans à travers l’Asie pour ses bienfaits pour la santé.
Il est utilisé en médecine traditionnelle chinoise (MTC) contre l’asthme, la toux, les douleurs de poitrine et pour la détoxification.
Les études scientifiques modernes montrent que le konjac facilite la digestion, stabilise le sucre sanguin, favorise une bonne flore intestinale, aide à perdre du poids et réduit le cholestérol.
Une pomme de terre sans calories
Avec 3 calories pour 100 g, le konjac bat à plate couture tous les autres aliments minceur (10 calories aux 100 g pour le concombre) !
C’est un bulbe, un peu comme la pomme de terre, qui peut devenir énorme : 30 cm de diamètre, soit deux fois plus gros qu’un ballon de foot !
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