· 

XYLITOL ou SUCRE DE BOULEAU

 

Découvert dans les années soixante-dix par une équipe de chercheurs finlandais, le xylitol est un sucre naturel extrait des fibres de bouleau. Son aspect et son goût sont quasi identiques à ceux du sucre blanc mais, contrairement à ce dernier, le xylitol présente de nombreux bienfaits pour la santé ce qui en fait une excellente alternative naturelle pour les diabétiques.

J’ai dans mon entourage un ami qui est diabétique. De type 2. Ce n’est pas bien drôle. Pour lui, pas de glace ou de beignet sur la plage, pas de carré de chocolat devant un bon film ou un match passionnant. Même pas au cinéma… Sans compter, pour les cas les plus graves, les injections, et la rigueur qui va avec…

 

Lire l'article :

https://www.plantes-et-sante.fr/articles/aliments-sains/2288-le-xylitol-ce-sucre-bon-pour-vos-dents-et-votre-ligne

Écrire commentaire

Commentaires: 0