Epices et condiments

Epices et condiments · 25. avril 2019
Rodolphe Bacquet - La lettre alternatif bien-être Du 25/04/2019 La plante qui éloignerait Alzheimer et le cancer Chers amis, Je suis un grand amateur de romarin. Tout particulièrement depuis des vacances en Italie il y a quelques années, où j’en trouvais partout. Je n’avais qu’à sortir de la ferme où j’habitais pour en cueillir, alors j’ai commencé à en mettre dans tous les plats que je cuisinais. La première qualité du romarin, c’est sa saveur. Ah, la saveur du...
Epices et condiments · 25. octobre 2018
Lettre choc de Michel Dogna du 25/10/2018 - N°116 Curcuma - Curcumine les études étaient truquées !!! Pendant un temps, je me suis laissé séduire par l’engouement général sur ce produit, et en particulier par un fournisseur qui prétendait obtenir des guérisons presque systématiques avec non pas le curcuma mais la curcumine (extrait très concentré de la molécule active). Sans méfiance, j’ai voulu en faire profiter au plus vite les malades atteints d’un cancer, et je l’ai...
Epices et condiments · 17. septembre 2018
Le thym, plante aromatique mythique ENERGIE SANTE Le 8 Sep 2018 2 527 www.energie-sante.net Le thym, condiment et alicament aux multiples vertus. Plante aromatique mythique du bassin méditerranéen et qui fleure bon la Provence, le thym en parfumant délicatement les plats est un allié pour notre santé car comme nous le savons, tout ce que Dame Nature nous offre renferme de nombreuses vertus pour la santé. La petite histoire du thym Thym, Thymus vient du grec thumon qui signifie « offrande...
Epices et condiments · 03. octobre 2017
Voici un lien vers quelques recettes à base de vinaigre de cidre https://www.alternativesante.fr/vinaigre-de-cidre/vingt-recettes-pour-vous-soigner-avec-le-vinaigre-de-cidre
Epices et condiments · 22. juillet 2016
Selon Passeportsanté.net Le Mag du 06/07/2016 Les innombrables bienfaits de la cannelle Accueil > Actualités > Nouvelles (2) La cannelle apporte du goût, notamment aux gâteaux ou aux sauces, mais elle est aussi très bonne pour la santé. Voici, en quelques lignes, ses principaux bienfaits. La cannelle contre la maladie d’Alzheimer Cela fait plus de 2000 ans que la médecine utilise la cannelle pour ses vertus antibactériennes, anti-inflammatoires et antioxydantes. Importée...
Epices et condiments · 15. avril 2016
Ce qui arrive à votre corps lorsque vous consommez du gingembre chaque jour Par Laurent Colinet le 14 mars 2016 dans bienetresantebeaute.com Le repertoire national de la santé et du bien-être Et par Passeport Santé.net Le gingembre est une épice très prisée pour ses nombreux bienfaits. Elle fait partie des plantes les plus utilisées en médecine ayurvédique, permettant de traiter plusieurs maux. Découvrez ce qui arrive à votre corps lorsque vous consommez du gingembre chaque jour !
Epices et condiments · 29. mars 2014
COMMENT LE SUCRE ET LA MALBOUFFE INFLUENCENT NOTRE COMPORTEMENT Selon Michel Dogna dans Alternative Santé On n'a pas beaucoup parlé des constatations qui ont été faites, il y a quelques années, par le Dr Staye, agent de probation dans un cadre de liberté surveillée de délinquants dans l’Ohio. Le Dr Staye a remarqué que ces délinquants avaient une très mauvaise alimentation avec beaucoup de sucre, beaucoup de malbouffe, de nourriture avec des additifs tels que le glutamate...
Epices et condiments · 24. octobre 2013
Ce truc bizarre dans ma trousse à pharmacie Par Eric Müller/20 avril 2018/ 3600 Vues Si vous pouviez fouiller dans ma trousse à pharmacie, vous seriez surpris d’y découvrir une tête d’ail. L’ail est pour moi un remède à tout faire. Le produit dopant des athlètes grecs Les civilisations antiques raffolaient d’ail. On en a retrouvé dans les pyramides d’Égypte, à Babylone, dans les temples grecs et chez les Romains[1]. L’ail est même cité dans des vieux manuels de...
Epices et condiments · 05. août 2013
Le Basilic Plante aromatique qui fleure bon l’été et la Provence, présente dans de nombreux plats méditerranéens, emblème de la cuisine italienne avec son fameux pesto, pistou en français, qui veut dire broyer et piler en provençal, le basilic aime autant les légumes, que les viandes, poissons et accommode très bien des fruits comme les fraises et les abricots.